Auf deine Einkaufsliste muss nicht viel:
- 500 g bereits geschnittene, gewürfelte Äpfel
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Margarine
- 1/2 TL Zimt
Express schnell klappt die Zubereitung… Das Mehl und das Backpulver vermengst du und gibst dann alle Zutaten außer die Äpfel dazu. Sobald ein klebriger Teig enstanden ist, hebst du die Apfelstücke mit unter.
Die Masse füllst du in eine gefettete Kuchenform oder eine Gugelhupfform. Ich stehe derzeit total auf den Gugelhupf. Der einfachste Kuchen sieht so gleich ein bisschen toller aus :o)
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175°C backst du nun deinen Apfelgugelhupf etwa 40 min. Bei einer anderen Form kann das schon um 5-10 min. variieren. Prüfe nach 30 min. ab und an mit dem Holzstäbchen nach, ob er noch etwas Hitze benötigt.
Weitere Kuchen gibts hier….
Musikempfehlung? Ganz klar… The eternal afflict – San Diego
0 comments on “Apfelgugelhupf”Add yours →