Noch immer schmackofatz – für 4 Personen
- 6 große Äpfel
- 1 TL Zimt
- 30g Butter
- 1 EL Honig
- 7 Kapseln Kardamom
Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in kleine Stücke. Sie werden mit etwas Butter und dem Kardamom etwa 20 min. im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur eingekocht. Danach fischt ihr die Kardamomkapseln heraus.
Für die Bröseldecke:
etwa 100g Mehl, 30g Zucker und 50g Butter miteinander vermischen
Nun die Apfelmasse halbhoch in feuerfeste Schälchen geben und die Bröselteigmasse im Handteller flach gepresst als Deckel aufsetzen.
Bei 180 °C im Backofen so lange backen, bis die Bröseldecke die richtige Farbe hat. Das variiert von Ofen zu Ofen zwischen 10 und 20 min.
Jetzt einfach z.B. mit einer Kugel Eis genießen
Ihr mögt also Äpfel?
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