Asia Wok & Grillgemüse

Knackig und gesund





  • 2 Pak Choi
  • 250g grüner Spagel
  • 1 große Möhre
  • 2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 350g Champignons
  • 3 Zweige frischen Koriander
  • ein paar frische Brokkiliröschen
  • frische Sojasprossen
  • 1 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • Sesam

Für die Sauce:

  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Weißwein
  • 150ml Gemüsefond oder Geflügelfond (ich bevorzuge Geflügelfond)

Zuerst alle Zutaten für die Sauce zusammen mischen. Eine Zugabe von Salz ist nicht mehr nötig, da die Sojasauce bereits recht salzig ist.

Gemüse in kleine Rauten schneiden, Champignons vierteln, Brokkoli in grobe Röschen teilen. Knobi hacken.

Los geht’s:

Den Wok auf dem Herd oder Grill auf Temperatur bringen und dann einen kleinen Schuss Erdnussöl hinein geben. Möhren, Spargel und die Pilze dazu geben. Kurz heiß und unter Rühren anbraten, mit einem Schuss der Sauce leicht ablöschen und alle restlichen Zutaten außer den Sesam mit dazu.

Das Gemüse sollte noch bissfest sein und seine Farbe behalten.

Wenn der Alkohol komplett herausgekocht werden soll, gebt einfach die Sauce auf einen Schwung dazu – vor Hinzugabe der restlichen Zutaten dazu.

Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Wie wäre es denn mit einem knackigen Salat?

Auf die Ohren kommt dazu Madrugada – What’s on your mind

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