Auberginenmousse mit Olivenöl

Von morgens bis abends ein Genuss

Für den Einkaufszettel:

  • 2 Auberginen
  • 5 Zehen Knoblauch
  • paar Zweige Rosmarin
  • Chiliflocken nach Belieben
  • etwas Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 8 EL gutes Olivenöl

Jetzt geht es ans Schnippeln 🙂

Nachdem ihr die Auberginen heiß abgewaschen habt, schneidet ihr das Grün und das kleine Endstück ab. Nun wird die Aubergine der Länge nach in etwa 4-5 Scheiben geschnitten. Sie sollten etwa daumendick sein, damit sie optimal durchgaren.

In einer nicht zu großen Auflaufform alle Zutaten außer den Zitronensaft vermengen und dann bei 180°C Umluft für 30 min. in den Backofen schieben. In der Halbzeit solltet ihr alles einmal umrühren, damit es auch mit dem gleichmäßigen Garen klappt.

Wenn es etwas abgekühlt ist, gebt ihr alles in eine Pürierschüssel, vom Rosmarin jedoch nur die Nadeln eines Zweiges, vom Stiel gelöst. Jetzt kommt auch der Zitronensaft mit hinein. Fertig ist das leckere Auberginenmus mit Olivenöl.

Gut Pürieren und gekühlt servieren.

Dazu empfehle ich euch mein leckeres Brot, z.B. Fladenbrot

Musikalische Empfehlung des Tages: Silke Bischoff – Under Your Skin

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