



Diese Zutaten benötigst du für den Teig:
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Wasser
Und das für deinen Belag:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 große Dose Birnen
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 3 mittelgroße Eier, getrennt
- 3 EL Backkakao
- etwas Honig und Puderzucker
Zuerst schlägst du die Butter und das Salz in einer großen Rührschüssel schaumig. Dann arbeitest dann nach und nach Mandeln, Mehl, Zucker und Wasser unter ständigem Rühren mit ein. Den Teig kannst du gleich in eine gut gefettete Kuchen- oder Tarteform geben. Achte darauf, dass du den Teig am Rand ein wenig hochziehst. Wenn der Teig gut sitzt, stellst du die Form für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Jetzt geht es an den Teig für deine Birnentarte mit Schokolade. Zucker und Butter werden nun schaumig geschlagen und eins nach dem anderen mit Eigelb, Mandeln und Kakao vermengt. In einer Rührschüssel schlägst du nun die Eiweiß steif und hebst es dann unter die Schokoladenmasse.
Dann geht die Füllung auf den Tarteboden und wird glatt gestrichen. Die Birnenhälften kannst du nun auflegen und ganz leicht in den Teig drücken, nicht zu tief. 180°C O/U 30 min.
Nach dem Backen streichst zu die herausstehenden Birnen gleich mit Honig ein, so verhinderst du, dass sie braun werden.
Es macht sich gut, wenn du zum Servieren Puderzucker darüber streust, vielleicht noch ein paar Erdbeeren oder anderes knalliges Obst dazu legst.
Lust auf mehr Süßkram?
Lass dich beim Rühren von a life divided – sounds like a melody (sooo gut) schütteln!
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