Blumenkohlsuppe

Das wird für 4 Personen benötigt:

  • 1 Stange Lauch
  • ca 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Speckwürfel (für die Veggie-Variante einfach weglassen)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 halber, geschälter Apfel
  • 200 g Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsefond oder Geflügelfond
  • 800 -1200 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer & Salz (bei deftigen Suppen gern Rauchsalz)
  • Pürierstab, großer Kochtopf mit Deckel

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Diese werden dann in dem Rapsöl in einem hohen Kochtopf angebraten. Dazu gesellt sich nach ein paar Minuten der Speck und eine grob gehackte Knoblauchzehe.

Blumenkohl putzen und grob zerkleinern, Apfel und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

In den Topf kommen nun bei mittlerer Hitze die Kartoffeln, und die Apfelstücke. Diese werden mit angeschwitzt.

Zuletzt kommen die Blumenkohlstücke hinein und werden noch kurz mit angeschwitzt. Noch schnell das Lorbeerblatt mit hinein geben.

Jetzt können der Fond und die Schlagsahne mit hinein. Erst einmal 800 ml Wasser hinzu geben, ggf noch etwas später auffüllen.

Bei geschlossenem Deckel ca 20 min weich köcheln lassen. Nimm nun das Lorbeerblatt heraus und püriere danach alles gut. Jetzt gibst da du das Lorbeerblatt wieder hinzu.

Jetzt kannst du deine Blumenkohlsuppe mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Weitere leckere Suppen und Eintöpfe gibts hier…

Auf die Ohren gabs heute Project Pitchfork – I´ll find my way home

0 comments on “BlumenkohlsuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert