Oder wie mir Hesse saache Buunegemois





- 500 g grüne Stangenbohnen
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g gewürfelten Schinkenspeck
- 1L Gemüsebrühe
- einige frische Zweige Bohnenkraut, alternativ 3 TL getrocknet
- Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
- Thymian
- 3 EL helles Mehl
Speckwürfel und klein gehackte Zwiebeln in etwas Rapsöl andünsten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dazu geben. Nun die in Rauten geschnittenen Bohnen, Bohnenkraut, 4 EL Kräuteressig, 2 TL Thymian, Pfeffer und Salz hinzu geben. Lieber erst einmal vorsichtig würzen, da der Speck sein Aroma noch abgibt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 1 Std. vor sich hin köcheln lassen.
Mehl mit etwas abgeschöpfter Brühe anrühren bis keine Klümpchen mehr drin sind und zum Andicken in den Eintopf geben.
Dazu ein tolles Brot – schmackofatz!
Und auf die Ohren gibts I don´t mind von Superheavy
Nun nach eigenem Geschmack mit Essig, Pfeffer und Salz nachwürzen!
Am besten schmeckt das Buunegemois am 2. Tag :o)
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