Frikadellchen mit Biss- ergibt 20-25 Partyfrikadellen
- 700 g Hackfleisch halb & halb
- 1/2 geriebene Kartoffel
- 100 g Bulgur, mit kochendem Wasser übergossen und gequollen, abkühlen lassen
- 40 g Paniermehl
- 5 g Salz, etwas Pfeffer
- 30 g mittelscharfen Senf
- 30 g Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 g Kreuzkümmelsamen
- 2 g Currypulver
- 2 g Oregano, getrocknet
- 2 g Thymian, getrocknet
- 5 Stängel Petersilie, fein gehackt mit Stängel
- 2 mittelgroße Eier
Alle Zutaten werden mit der Hand gut vermischt und zu 20-25 kleinen Frikadellen geformt. Diese kurz scharf rundherum anbraten und im Backofen bei 180°C für 20 Minuten parken.
Heiß & kalt ein Genuss –
passt zu meinem Wirsinggemüse genauso wie zu einem leckeren Dip.
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