Bulgurfrikadellchen

Frikadellchen mit Biss- ergibt 20-25 Partyfrikadellen

  • 700 g Hackfleisch halb & halb
  • 1/2 geriebene Kartoffel
  • 100 g Bulgur, mit kochendem Wasser übergossen und gequollen, abkühlen lassen
  • 40 g Paniermehl
  • 5 g Salz, etwas Pfeffer
  • 30 g mittelscharfen Senf
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 g Kreuzkümmelsamen
  • 2 g Currypulver
  • 2 g Oregano, getrocknet
  • 2 g Thymian, getrocknet
  • 5 Stängel Petersilie, fein gehackt mit Stängel
  • 2 mittelgroße Eier

Alle Zutaten werden mit der Hand gut vermischt und zu 20-25 kleinen Frikadellen geformt. Diese kurz scharf rundherum anbraten und im Backofen bei 180°C für 20 Minuten parken.

Heiß & kalt ein Genuss –

passt zu meinem Wirsinggemüse genauso wie zu einem leckeren Dip.

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