Fluffig fein für ca 12-14 Waffeln
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 8 mittelgroße Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Kakao
Zucker und Butter mit dem Handmixer schön schaumig schlagen. Dann mischt ihr die Eier mit dazu. Bis auf den Kakao kommt nun alles hinein und muss sehr gut vermengt werden.
Einen Teil des Teiges mixt ihr jetzt mit dem Kakao.
Die schönen Flecken entstehen, wenn ihr von beiden Teigen etwas aufs Eisen gebt.
Wir machen sehr gern Waffeln, wenn viele Kinder zu Besuch da sind. Anstatt Kuchen hatten wir zum 6. Geburtstag unserer Tochter auch Waffeln mit diversen „Toppings“. Das wurde sehr gut angenommen!
Lasst es euch gut schmecken… vielleicht mit Ahornsirup, selbstgemachter Marmelade oder Nutella?
Weitere Desserts gibts hier…
Lasst euch berieseln von Iggy Pop – James Bond
0 comments on “Buttermilchwaffeln”Add yours →