Für den Cashewkracher Plätzchen Teig:
- 220 g Dinkelmehl
- 120 g klein gehackte Cashews
- 50 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 180 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zum Dekorieren der Cashewkracher Plätzchen:
- 60 g Zucker
- 5 g Zimt
- Puderzucker und Wasser, zu einem dickflüssigen Brei vermischt
- salzige Cashewkerne
Butter, Eigelb und Puderzucker miteinander vermengen. Am besten geht das von Hand. Danach die restlichen Zutaten hinzu fügen und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig nun für 2 Stunden in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank parken.
Nach der Parkzeit formt ihr kleine Cashewkracher Plätzchen in Kugelform in der Hand und wälzt diese in der Zucker-Zimt-Mischung. Dann ab aufs Backblech.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 min. backen.
Auf die gut ausgekühlten Kugeln gebt ihr mit einem Löffel
etwas der Puderzuckermischung und klebt darauf eine salzige Cashew.
Am besten schmecken die Kugeln nach ein paar Tagen….wenn sie bis dahin noch da sind 🙂 Vielleicht gefällt dir auch meine Oreo-Fusion?
Heute gebacken zu The Knife – Pass this on in der Endlosschleife
Hammer einfach, Hammer lecker.
Liebe Sabine,
vielen Dank für dein tolles Lob. Ich freue mich immer sehr darüber, wenn meine Rezepte so gut ankommen. Hast du auch salzige Cashews oben drauf gesetzt?
Leckere Grüße
Caro