Ein leichter Genuss bei hohen Temperaturen – für 4 Personen


- 4-6 große Hähnchenschenkel
- 1 Bund französischen Estragon
- 1 Bund Zitronenthymian
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Saft 1/2 Zitrone
- 300ml trockenen Weißwein
- 200ml Sahne
Die Schenkel kurz in neutralem Pflanzenfett rund herum anbraten. Dann raus aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln hinein geben, glasig werden lassen und mit dem Weißwein aufgießen.
Die zu einem Bündel zusammen gebundenen Kräuter und die Schenkel hinein geben, Pfeffer, Salz, und 1/2 Liter Wasser hinzu. 10 min. kochen, dann gebt ihr Knoblauch und Sahne dazu.
Deckel drauf und 30 min. bei mittlerer Hitze kochen. Danach weitere 15 min. bei niedriger Hitze. Zum Schluss den Zitronensaft hinzu geben.
Prima dazu schmecken Jasminreis und ein knackig frischer Blattsalat!
Als Nachtisch vielleicht ein Stückchen Kuchen?
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