Dufter Rosensirup

Nicht nur im Garten machen Rosen was her

  • 15 offene Duftrosenblüten
  • 3 Blätter vom Zitronenbaum / alternativ Zesten einer halben Bio-Zitrone
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 kg Zucker
  • 1 große Glasflasche, heiß ausgespült / steril

Rosenblüten, Zitrusblätter und Rosmarin mit 1l Wasser zum Kochen bringen und 3 min. aufkochen. Dann Deckel drauf und 30 min. zur Seite Stellen

Um nun alle Feststoffe heraus zu filtern, legt ihr bitte ein Zewa in ein Sieb und gießt hierüber in eine Schüssel ab. Alternativ könnt ihr auch Mulltücher oder ein nicht zu dickes Geschirrtuch verwenden.

Von der Schüssel gießt ihr nun euer Rosenwasser zurück in den nun ausgespülten Kochtopf und vermengt es mit dem Zucker. Mit einem Schneebesen gut verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Euer Sirup ist fertig, sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Bitte füllt gleich in die Flasche um und legt diese verschlossen für 5 min. auf die Seite. Danach ist euer Sirup einige Wochen haltbar. Den evtl. noch übrigen Rest hebt ihr auf, damit ihr gleich schonmal probieren könnt, wie gut es euch schmeckt!

Mit der Dosierung tastet ihr euch langsam an, jeder mag es anders :o)

PROST!

0 comments on “Dufter RosensirupAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert