Es darf gerollt werden! Ein Spaß für die Großen UND Kleinen
Für 4 Personen
- 750 Mehl
- 6 Eier
- 650ml Milch
- 2 EL Salz
- 5 EL Rapsöl
- Zitronenabrieb einer Zitrone, frisch oder aus dem Päckchen
- 3 Packungen Räucherlachs in Scheiben
- 1 Bund frischen Dill
- 2 Becher Frischkäse
Mehl, Eier, Milch, Salz, Zitronenabrieb und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Dieser lässt sich auch prima morgens vorbereiten und dann für Stunden im Kühlschrank parken.
Kurz vor der Verwendung nochmal kräftig durchrühren und gut.
Für das Backen des Teiges verwende ich einen Crêpe Maker. In der Pfanne geht das auch, allerdings bekommt man ihn da evtl. nicht so einfach raus. Wer gut ist im Pfannkuchen backen, bekommt das aber gut hin.
Der Teig ist dann gar, wenn er leicht gebräunt ist.
Bei uns backt Mama die Crêpes und die Kids belegen dann nach Herzenslust. Es ist immer schön, wenn die Kids an der Zubereitung beteiligt sind, meine beiden essen dann immer mehr als sonst :o)
Jeden Crêpe komplett mit Frischkäse bestreichen, 2-3 Scheiben Lachs, Dill nach eigenem Belieben und dann zusammen rollen.
Viel Spaß dabei!
Weitere leckere Snacks und Häppchen gefällig?
Ein schöner Song zum Rollen U2 – Numb
0 comments on “Erfrischende Lachsröllchen”Add yours →