Im Handumdrehen zum Bäckermeister werden!
- 500 g Vollkornmehl, ich bevorzuge Dinkel
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 200 g Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Mohn, Leinsamen oder Sesam oder auch wild kombinierbar
- 1 Hefewürfel
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Apfelessig, alternativ geht auch ein anderer Obstessig
- neutrales Pflanzenöl
Hefe mit Zucker im Wasser lösen.
Mehl hinzu und mit dem Knethaken vermengen. Nach und nach Salz und Essig mit hinein geben. Wenn der Teig anzieht, kommen die Kerne und Samen dazu. Schööön lang kneten. Dieser Teig muss NICHT gehen.
In eine dünn gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U Hitze etwa 1 Stunde backen. Am besten mittlere Schiene und auf einem Gitterrost.
Danach gleich aus der Form stürzen und auf dem Rost bei ausgeschaltetem, geschlossenem Backofen 10 min. ruhen lassen.
Erst anschneiden, wenn es komplett ausgekühlt ist!
Dieses Brot kann man prima einfrieren. In einer Brotbox bleibt es bis zu 5 Tage frisch. Noch mehr Brot gefällig?
Musikgenuss heute Pink turns blue – Michelle
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