Familienpizza

ergibt ein Blech

  • 400 g Pizzamehl
  • 1/2 Würfel Hefe od 1 Pk. Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas gehackten Oregano & Tymian, trocken oder frisch

Daraus wird der Teig für eure Familienpizza geknetet. Lasst ihn nach dem Kneten 30 min. ruhen.

In dieser Zeit könnt ihr euren Belag vorbereiten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, nur solltet ihr nicht zu viel „saftiges“ drauf packen, das suppt sonst :o)

Meine Idee:

  • etwas passierte Tomaten/ Sauce
  • 150g Cheddar Käse, gerieben
  • frische Champignons in Scheiben
  • 1 Päckchen Schafskäse
  • 1 geschnittene Zwiebel
  • Kochschinken
  • TK Spinat, gehackt

Jetzt verteilt ihr den Teig auf dem Backblech und könnt mit dem Belegen beginnen.

Bei 250°C Ober-/ Unterhitze (unbedingt gut vorheizen) 15 min. im unteren Backofendrittel backen.

Wie wäre es hierzu mit einem knackigen

Staudenselleriesalat mit Kirschtomaten oder Antipasti Gemüse

Musikalische Empfehlung des Hauses:

Queen & David Bowie – Under Pressure

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