Überbackener Fenchel mit Tomatensoße

Fenchel im Tomatenbett

Sommerliche Leichtigkeit für 2 Personen– Vorspeise

  • 2 frische Fenchel
  • 2 kleine Dosen Tomaten
  • Saft einer Limette
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Harissa
  • 1/4 TL Salz, Pfeffer nach Belieben

Die Fenchel vierteln, waschen und abtropfen lassen. Lasst unbedingt den Strunk dran, dieser hält beim Schneiden alles zusammen.

Die Fenchel in eine ausgefettete Auflaufform geben, Öffnungen nach oben.

Nacheinander alle Zutaten auf den Fenchelvierteln verteilen, die Dosentomaten drum herum gießen.

Bei 180°C Umluft 30min im vorgeheizten Backofen garen.

Dazu Bulgur oder Quinoa servieren

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