Fladenbrot mit Pfiff

ergibt einen großen Fladen

  • 500 g helles Dinkelmehl
  • ein halber Hefewürfel
  • 400 ml warmes Wasser
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1-2 EL schwarzen Sesam
  • 10 g Salz

Hefe und Wasser miteinander vermischen und mit Mehl, Salz, Kreuzkümmelsamen und Kreuzkümmel zu einem Teig ansetzen.

Den Teig gießt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht ihn mit einem angefeuchteten Pinsel glatt. Ihr solltet ihn gut 20 min. gehen lassen und schonmal den Backofen auf 240°C O/U vorheizen.

Jetzt wird es Zeit, den Teig mit gutem Olivenöl einzupinseln und mit dem schwarzen Sesam zu bestreuen.

Bevor ihr das Blech auf mittlerer Schiene einschiebt, dreht ihr die Temperatur auf 220°C herunter. So backt ihr es 15 Minuten. Weitere 15 Minuten dann bei 160°C.

Das Fladenbrot sollte NICHT braun werden :o)

Probiert hierzu mein Mungbohnen Dal oder das Auberginenmousse

Musikalische Untermalung: David Bowie – China Girl

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