



Einkaufsliste für dein fruchtiges Apfelrotkraut:
- 1 kg Rotkohl, frischen Krautkopf, hobeln oder klein schneiden
- 50 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 3 kleine Äpfel, entkernen, würfeln
- 100 ml dunklen Traubensaft
- 100 ml Apfelsaft oder hier in Hessen: Äppler
- Schuss roten Balsamico
- 3 Gewürznelken
- 5 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- Prise Zimt
- Pfeffer & Salz
- 1 TL Brühe (nach Bedarf)
Zubereitung:
Du stellst deinen großen Kochtopf auf dem Herd bereit und zerlässt zuerst die Butter. Dazu gibst du die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und den Rohrzucker. Lass diese Zutaten unter stetigem Rühren leicht karamellisieren.
Dann kommen die gewürfelten Äpfel hinein, kurz anbruzzeln.
Du darst jetzt alle Zutaten mit in den Topf geben, umrühren, und auf mittlerer Hitze mit Deckel drauf für gut 1 Stunde auf dem Herd stehen lassen. Sollte dein saftiges Apfelrotkraut dabei zu viel Flüssigkeit verlieren, füllst du den Verlust mit Traubensaft und Apfelsaft in gleichem Verhältnis auf.
Es ist ganz einfach, trau dich! Alles schmeckt besser, wenn es selbstgemacht ist.
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