Gefüllte Paprika in neuem Glanz

Ein Klassiker rund ums Jahr für 4-6 Personen

H-Blockx – Little Girl & Godsmack – Voodoo

  • 8 Paprika
  • 250g Bulgur, leicht mit kochendem Wasser übergossen und zur Seite gestellt (Muss komplett aufgesogen werden)
  • 600g Hackfleisch halb & halb
  • 3 Scheiben Vollkorntoast oder ein trockenes Brötchen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Thymian
  • 3 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Eier
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen – TK-Knobi geht auch
  • 2 Zweige frischen Rosmarin, alternativ geht natürlich auch getrockneter, etwa 1 TL
  • 3 Dosen gehackte Tomaten
  • 2-3 Becher Schmand
  • 2 Zitronen

Wenn der Bulgur ausgekühlt ist, können alle Zutaten AUßER Paprika, gehackter Knoblauch und Rosmarin in einer großsen Schüssel miteinander verknetet werden. Dann bitte im Kühlschrank parken.

Nun braucht ihr ein scharfes, kleines Küchenmesser. Bei uns in Mittelhessen heißt das Kneipchen. Rund um die Paprikablüte schneidet ihr die Schote auf, nehmt den Deckel ab und entkernt die Paprika mit den Fingern.

Die Kerne direkt unterm Deckel entfernt ihr bitte mit dem Messer. Die Deckel braucht ihr später als Hütchen nochmal.

Sind alle Schoten entkernt? Prima, dann darf Mama matschen.

Jeder Paprika bis knapp unter den Rand befüllen und den passenden Deckel aufsetzen. Dann wandern sie in einen Topf oder Bräter, der für den Backofen geeignet ist. Wählt die Größe des Topfes so aus, dass die Schoten darin aneinandergestellt nicht umfallen können.

Sind alle Paprika aufgestellt, dann gießt bitte an ihnen vorbei gehackte Tomaten, Rosmarin und den Knobi auf.

Deckel drauf und bei 175°C Umluft im Backofen 70 min. garen. Danach ohne Deckel weitere 20 min. bei 180°C.

Wir essen die gefüllten Paprika mit Schmand und frischem Zitronensaft.

Lässt sich prima in großen Mengen zubereiten und einfrieren!

Freundlich gerockt von: Godsmack – Voodoo

2 comments on “Gefüllte Paprika in neuem GlanzAdd yours →

  1. Hi.
    Sehr lecker, ich muss nur noch mit der Menge üben… War etwas viel…
    Und ich bin ein „gefüllte Paprika in die Mikrowelle stecker“… in der Ultra von Tupperware dauert es nur 20- 30 Min. Je nach Gerät… lg

    1. Hallo Romina,
      toll, dass dir meine Seite gefällt und du das ein oder andere Rezept testest.
      Danke auch für den prima Tip mit der Ultra :o) Sicher gibt es hier einige Leser, die sie auch benutzen.
      Liebe Grüße
      Caro

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