Grüne Soße á la Caro

Hessicher Klassiker mit Frischekick

Ab auf die Einkaufsliste:

  • 1 Packung Grüne Soße Kräuter
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 4 hartgekochte Eier, klein hacken
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • Buttermilch nach Bedarf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Liebstöckel
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 gestrichenen TL Salz

So, Ostern ist rum. Und wohin jetzt mit all den Ostereiern, die eigentlich schon keiner mehr sehen mag?

Die Kräuter für deine Grüne Soße á la Caro müssen sorgfältig gewaschen und getrocknet werden. Hierfür eignet sich prima eine Salatschleuder. Du hast keine? Ich auch nicht. Deshalb nehme ich für sowas immer ein großes Geschirrtuch, lege die Kräuter in die Mitte und schlage dann die Ecken zu einem Säckchen zusammen. Dieses schleudere ich dann ein wenig herum, fertig!

Danach alle Kräuter klein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Bis auf die Buttermilch werden nun alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischt. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Soße mit Buttermilch flüssiger gemacht werden.

Traditionell reicht man hierzu Pellkartoffeln. Aber auch Tafelspitz passt hervorragend.

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2 comments on “Grüne Soße á la CaroAdd yours →

  1. Liebe Caro, ich habe es gestern fertig gemacht und heute gegessen. Nur dir Frühlingszwiebeln hatte ich vergessen. War trotzdem sau lecker. 5* von mir.

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