Hähnchenschenkel á la Orange

Fruchtiger Spaß zum Abnagen 2-4 Personen

  • 4 große Hähnchenschenkel
  • 1 Orangen, Bio ausgedrückt und Schalen in die Marinade geben
  • 2 Zitronen, Bio, ausgepresst und Schale in die Marinade geben
  • 1 Bund frischen Estragon
  • 1 Bund frischen (Zitronen-) Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss

In die Auflaufform:

  • 1 handvoll geschnittene Bohnen (haben gerade in unserem Garten Saison)
  • 2 Stangen Staudensellerie, kleine Scheiben
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • Zesten von einer Orange und dann restliche Orange in Scheiben schneiden
  • 400ml Geflügelfond

Am besten legt ihr die Schenkel bereits 3-4 Stunden vorab in die Marinade und ab in den Kühlschrank. Dann zieht sie auch gut ein.

Erst kommt das Gemüse mit dem Fond in die Auflaufform. Natürlich geht ihr bei der Auswahl der Gemüse nach eurem eigenen Geschmack. Im Prinzip passen alle Gemüse zusammen, sofern sie nicht leicht zermatschen. Darauf tummeln sich die marinierten Schenkelchen. Inklusive der ganzen Marinade aus Kräutern und Schalen und freuen sie sich auf einen 55min. langen Aufenthalt im Backofen bei 175°C Umluft ODER, wers hat, Infrabraten (ähnlich Grillfunktion).

Schnell vorbereitet, schmeckt hierzu ein leckerer Jasminreis genauso gut wie Nudeln oder Kartoffeln. Und welches Dessert? Hier gehts zum Süßkram…. Musikalisch korrespondiert mal wieder Coco Jambo.

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