Hefestuten

Eine leckerer Nachmittagsschmaus für ca. 6 Personen

Für die Zubereitung benötigst du

  • 300 ml warme Milch
  • 40g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500g helles Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 EL Rosinen wer mag :o)

Alle Zutaten werden zusammen gemischt und gut durchgeknetet, je länger desto besser. Ich empfehle euch 5 min., ein zu lange gibts nicht.

Dann lässt du den Teig für deinen Hefestuten gut 2 Stunden an einem warmen Ort offen stehen.

Den Teig teilst du nun in 3 Teile und rollst jeden jeweils zu einer langen Wurst.Wer geschickt ist kann einen Zopf formen, alternativ geht natürlich auch eine andere rundliche Form, z.B. wie ein Laib Brot.

Backofen vorheizen: 200°C Umluft

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 25 min. backen.

Am besten schmeckt der Hefestuten wenn er noch warm ist.

Dazu Butter und gute Marmelade reichen!

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