Herbstliches Moussaka

Griechische Hausmannskost etwas anders 3-4 Personen

  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Auberginen
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 15 g Butter
  • 25 g Parmesan
  • 300 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 TL Stärke
  • je etwas Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Minze, Petersilie, Parikapulver, Zimt, Salz – ihr könnt frische oder getrocknete Kräuter verwenden

Zunächst stellt ihr die Kartoffeln zum Kochen auf den Herd.

Die gut gewaschenen Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit gehacktem Knoblauch, den Kräutern und Paprika in neutralem Öl anbraten. Ab und an wenden. Wenn sie etwa 5 min. angebraten wurden, nehmt ihr sie aus der Pfanne und salzt sie leicht.

In der gleichen Pfanne bratet ihr nun euer Hackfleisch an. Dazu gebt ihr die Schalotten, 1/2 TL Zimt, geriebene Muskatnuss (etwa 1/4 TL), Salz, Pfeffer und erneut die Kräuter, solltet ihr frische Äste verwendet haben.

Milch, Butter, 2 TL Stärke, Parmesan und Brühe gebt ihr in ein hohes Rührgefäß und mixt es mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse.

Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, stampft ihr sie mit 150ml Milch, etwas Salz und Muskatnuss.

Jetzt darf geschichtet werden. In eine Auflaufform gebt ihr zunächst die Kartoffelmasse und streicht sie glatt. Darauf die Hälfte der Auberginenstreifen, dann die Hackfleischmasse. Jetzt den Rest der Auberginen und alles mit der Soße übergießen.

Im Backofen bei 170°C Umluft etwa 20min. backen……hmmmmmmmmmm

Wie wäre es mit Krautsalat?

Auf die Ohren kommt heute, wie sollte es ander sein… Griechischer Wein

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