Ab auf die Einkaufsliste:
- 250 g TK-Himbeeren
- 200 ml QimiQ oder 200 ml Schlagsahne (dann plus 2 Päckchen Gelatine fix)
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Gelatine fix
- 5 Eier
- 110 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitronenabrieb
- 80 g Dinkelmehl, Weizenmehl geht natürlich auch
- 1/3 Päckchen Backpulver
- frische Himbeeren, Schokolade und Puderzucker für die Deko
Die Eier schlägst du mit dem Mixer etwa 1 Minute auf höchster Stufe auf.
Nun gibst du für deine Himbeer-Zitronen-Rolle unter weiterem Rühren beide Vanillezucker und 60 g Zucker mit hinein.
Nach und nach werden Mehl und Backpulver dazu gegeben und noch einen Moment auf mittlerer Stufe gerührt.
Wenn ein glatter Teig entstanden ist, streichst du ihn mit einem Teiglöffel oder einem ähnlichem flachen Küchenutensil flach auf das Backblech. Am besten legst du das Blech vorher mit Backpapier aus und fettest es zur Sicherheit an den Seiten dünn ein.
Für 10 Minuten bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen wird der Teig vorsichtig auf ein Stück Backpapier gestürzt und darf dort ein wenig auskühlen.
QimiQ, Quark und Gelatine Fix schlägst du zusammen kurz auf. Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft vermengst du und hebst es dann zusammen mit den Früchten (falls du ohne QimiQ backst , kommt an dieser Stelle die geschlagene Schlagsahne) unter die Masse.
Die glattere Seite deines Bisuitteiges sollte nun unten liegen. Auf die obere Seite streichst du die Masse, lasse dabei etwa 1,5 cm Rand. Mithilfe des Backpapieres schlägst du von der Seite her deine Himbeer-Zitronen-Rolle ein.
Ich habe auch noch viele andere Leckerein.
Musikalische Unterstützung hierbei war mal wieder mein Liebling Welle:Erdball – Verlieb dich in mich
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