Hirschgulasch

Wild und frisch

  • 500g Hirschgulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa Pulver
  • 500 ml Fond
  • frische Rosmarinzweige
  • 4-5 frische Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • frischer Thymian
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1/4 TL Paprika rosenscharf
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • Peffer & Salz nach Belieben zum abschmecken

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Zwiebeln anrösten, Fleisch und Harissa dazu, kurz anbraten. Mit Fond ablöschen. Kräuter und Wacholderbeeren dazu geben (wer später keine Kräuterbestandteile im Essen haben mag, sollte ein Kräutersäckchen verwenden) und auf mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen.Rauchsalz, Marmelade, Joghurt, Paprika, Pfeffer und Salz dazu.

Deckel drauf und etwa 30 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dazu schmecken Nudeln genauso gut wie Kartoffeln oder Püree.

Nächstes Mal probierst du vielleicht einmal meinen leckeren Rinderbraten?

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