Hokkaido Kürbissuppe

Löffel für Löffel den Herbst begrüßen

  • 1 Hokkaidokürbis, heiß abgewaschen
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knobizehen, gehackt
  • 1 cm frischen Ingwer, gehackt
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 250 g Speckwürfel
  • Kürbiskernöl
  • 400 ml Gemüsefond oder Brühe
  • 1 TL Salz, etwas Pfeffer
  • Muskatnuss

In einen hohen Topf gebt ihr grob zerkleinerte Kürbisstücke, Speck, Zwiebel, Ingwer, Knobi, Salz und etwas Rapsöl. Alles einmal durchmengen und unter Rühren kurz anbraten. Nach 3 Minuten mit Fond oder Brühe aufgießen.

Jetzt dürfen die Gewürze hinein.

Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Dann ausstellen und für 15 Minuten weiterhin bei geschlossenem Deckel stehen lassen.

Im Anschluss mit 400ml Wasser aufgießen.

Je nach gewünschter Konsistenz, stampft ihr nun die Suppe mit einem Kartoffelstampfer, das sorgt für ein wenig Biss, oder ihr püriert alles einmal durch.

Mit Kernöl und Petersilie garniert servieren. Hmmmmm…. :o)

Hierzu passen prima meine Dinkelriesen. Und was Süßes zum Dessert?

Kam mir so spontan dazu in den Sinn… Westernhagen – Freiheit

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