Ein völlig neuer Geschmack gefällig? Für 4 Pax
- 250 g Mungbohnen (5 Stunden in Wasser eingeweicht, im Sieb abgegossen und abgespült
- 400 ml Kokosmilch
- 1 cm dicke Scheibe Ingwer, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Erdnussöl
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- kleinen Bund frischen Koriander / alternativ geht auch 1-2 TL Korianderpulver
2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und Ingwer, Koriander und Knoblauch kurz darin schwenken. Die Kokosmilch und die Mungbohnen mit hinein geben und verrühren.
Alles leicht köcheln lassen und immer wieder einen Schluck Wasser nachgießen, so lange, bis die Bohnen zu einem Brei verkocht sind. Bei mir hat es etwa 45 min. gedauert.
Dann gebt ihr Muskat, Salz & Pfeffer, geringelte Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinein, 5 min. köcheln, fertig :o)
Dal schmeckt sofort serviert mit Fladenbrot oder Weißbrot, kalt serviert als Brotaufstrich (wird aber etwas fester je länger es gekühlt wurde) und auch kalt oder heiß einfach zu Grillfleisch.
Probiert dazu mein tolles Fladenbrotrezept
Musikalisches Leckerchen hierzu: Kontrast – Achtziger Jahre
Mmmhhh Caro, Dein Mungbohnendal ist sowas von lecker ! Danke, dass ich eine der Ersten sein durfte, die es während der Entstehung kosten durften ? Das werde ich mit Sicherheit nachkochen !!!
Immer wieder gern! Ganz lieben Dank und viel Spaß beim Nachkochen :o)