Käsekuchen mit Mandarinen

Mein absoluter Kuchenfavorit


Für den Boden:

  • 125 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver

Für den Belag:

  • 1 Pfund Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Tüte Vanillepudding
  • 1/4 l Milch
  • 1 Dose Mandarinen/ Orangen (Saft abtropfen lassen und aufheben)

Boden:

Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten dazu geben und gut durchmengen.

Die Masse dann in eine 26-28er Springform geben und am Rand etwa 1 cm hochziehen.

Belag:

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Boden geben.

Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 1 Stunde backen. Prüft am besten mit einem Holzstäbchen, ob die Füllung fest ist.

Wenn der Kuchen ausgekühl ist, eine Tüte „Tortenguss klar“ mit dem Saft der Mandarinen vermischen, fehlende Flüssigkeit mit Leitungswasser auffüllen. Nach Angabe zubereiten und über den Kuchen gießen.

Schmeckt gekühlt am besten

Musikalisch begleitet von And One – Military Fashion Show

Und was gibts morgen?


0 comments on “Käsekuchen mit MandarinenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert