Mein absoluter Kuchenfavorit
Für den Boden:
- 125 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Tüte Backpulver
Für den Belag:
- 1 Pfund Magerquark
- 150 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 1 Tüte Vanillepudding
- 1/4 l Milch
- 1 Dose Mandarinen/ Orangen (Saft abtropfen lassen und aufheben)
Boden:
Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten dazu geben und gut durchmengen.
Die Masse dann in eine 26-28er Springform geben und am Rand etwa 1 cm hochziehen.
Belag:
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Boden geben.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 1 Stunde backen. Prüft am besten mit einem Holzstäbchen, ob die Füllung fest ist.
Wenn der Kuchen ausgekühl ist, eine Tüte „Tortenguss klar“ mit dem Saft der Mandarinen vermischen, fehlende Flüssigkeit mit Leitungswasser auffüllen. Nach Angabe zubereiten und über den Kuchen gießen.
Schmeckt gekühlt am besten
Musikalisch begleitet von And One – Military Fashion Show
Und was gibts morgen?
0 comments on “Käsekuchen mit Mandarinen”Add yours →