Kartoffel-Möhren-Eintopf

Rund ums Jahr lecker! 4 Personen

  • 6 Möhren, gewürfelt
  • 6 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1 cm dicke Scheibe Ingwer, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, feine Würfel
  • 2 Mettenden, dünne Scheiben
  • Muskat
  • Pfeffer & Salz (am besten Rauchsalz)
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Liebstöckel (oder 1 TL Instantbrühe)
  • 1/2 TL Kerbel
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Curry
  • 1l Wasser

Möhren, Zwiebelwürfel und Kartoffeln kurz in etwas neutralem Öl anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. Dann alle Gewürze ganz kurz mit einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Petersilie, Ingwer, Mettenden und Knoblauch erst kurz vor dem Servieren mit in den Eintopf geben.

Wer´s gern etwas würziger mag, kann natürlich mehr Ingwer hinein geben

Und nun? Bisschen Süßkram oder was?

Ein musikalisches Schmankerl gibts aus den tiefen 80ern

Sandra – Maria Magdalena

0 comments on “Kartoffel-Möhren-EintopfAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert