Rund ums Jahr lecker! 4 Personen
- 6 Möhren, gewürfelt
- 6 Kartoffeln, gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
- 1 cm dicke Scheibe Ingwer, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, feine Würfel
- 2 Mettenden, dünne Scheiben
- Muskat
- Pfeffer & Salz (am besten Rauchsalz)
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Liebstöckel (oder 1 TL Instantbrühe)
- 1/2 TL Kerbel
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Curry
- 1l Wasser
Möhren, Zwiebelwürfel und Kartoffeln kurz in etwas neutralem Öl anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. Dann alle Gewürze ganz kurz mit einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Petersilie, Ingwer, Mettenden und Knoblauch erst kurz vor dem Servieren mit in den Eintopf geben.
Wer´s gern etwas würziger mag, kann natürlich mehr Ingwer hinein geben
Und nun? Bisschen Süßkram oder was?
Ein musikalisches Schmankerl gibts aus den tiefen 80ern
0 comments on “Kartoffel-Möhren-Eintopf”Add yours →