Kirschtarte

Das brauchst du für deine Kirschtarte:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
  • 250 ml Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6 g Zitronenabrieb
  • Saft einer halben Limette

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Alle Zutaten für den Teig gibst du in eine Rührschüssel und verrührst sie zu einer glatten Masse. Am besten geht das mit den Händen. Den dadurch entstandenen Teig gibst du in eine Tupperschüssel mit Deckel und parkst ihn für eine halbe Stunde im Kühlschrank.

Für die Füllung deiner Kirschtarte brauchst du einen mittelgroßen Kochtopf. In diesem erhitzt du den Vanillezucker, den Zucker, Zitronenabrieb und die abgetropften Kirschen. Verrühre es gut miteinander und bringe es zum Kochen.

Jetzt kommen vorab vermischt der Kirschsaft, Limettensaft, Zitronenabrieb und das Puddingpulver mit hinein. Sobald die Masse anzieht, nimmst du den Topf vom Herd und lässt die Masse gut auskühlen.

Nach der Ruhezeit wir der Teig halbiert. Eine Hälfte rollst du aus und legst sie in eine gut gefettete Kuchen- oder Tarteform, am Rand ziehst du ihn etwas hoch. Jetzt kannst du deine abgekühlte Füllung darauf verteilen. Danach wird die zweite Teighälfte ausgerollt. Diesen Teig schneidest du in Streifen und legst diese dann wie ein Gitter über die Füllung.

Das Ei und die Milch verrührst du nun und bestreichst damit die Teigstreifen.

Ab gehts für ca. 35-40 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen. Backe deine Kirschtarte goldbraun, dann ist sie fertig.

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