Für die Linsensuppe brauchst du:
- 500 g Tellerlinsen (entweder aus der Dose, oder selbst eingeweichte)
- 125 g Katenrauchspeck
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 große rote Zwiebel
- einige Zweige frische Petersilie
- 1 Möhre, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Essig
- Pfeffer & Salz
- Rapsöl
In einem großen Topf werden in etwas Öl Speckwürfel und gewürfelte Zwiebeln angebraten. Dann löscht du es mit dem Wasser ab und gibst die abgetropften Linsen hinzu. Lass es unter Rühren ein wenig köcheln und dann kommen gewürfelte Möhre und Kartoffeln dazu.
Nach 15 min. gibst du die restlichen Zutaten
gehackter Knoblauch, gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, Pfeffer & Salz hinein um deine Linsensuppe mit Deckel drauf für etwa eine Stunde ziehen zu lassen.
Dafür kannst du sie einfach beiseite stellen.
Zum Servieren gibst du vielleicht etwas gehackte Petersilie drüber und reichst einen guten Essig, bei uns ist es z.B. selbst angesetzter Estragonessig.
Das Gute zu kochen ist keine Kunst! Du kochst gern deftig? Wie wäre es mit
Gekräutertem Schweinefilet oder Nudeln a la Puttanesca?
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