Mandel-Joghurt-Gugelhupf

Für deine Einkaufsliste:

  • 5 Eier
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g griechischen Joghurt
  • Puderzucker für die Deko

Für euren Mandel-Joghurt-Gugelhupf schlagt ihr Zucker, Vanillezucker und die Eier so lange, bis die Masse schaumig ist.

Dann gebt ihr nach und nach das Öl unter ständigem Rühren hinzu. Fertig? Prima, stellt diese Schüssel vorerst beiseite.

In einer anderen Schüssel werden Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischt und danach der Joghurt untergehoben.

Beide Massen kommen anschließend in eine Schüssel, mit einem Kochlöffel vermischt ihr alles gut miteinander. Jetzt ist es Zeit für heiß!

Gut gemischt könnt ihr den Teig in eine gefettete Guglhupfform gegeben.

Jede andere Form tut es sicherlich auch, aber man muss schon zugeben, dass ein Gugelhupf immer irgendwie schicker aussieht als eine schnöde Kastenform. Oder?

Bei 180°C Umluft brauchtder Kuchen etwa 55 min. Je nach Backofen… Also bitte immer mal zwischendrin prüfen, ob er vielleicht schon früher aus dem Ofen kann.

Zur Deko bestreut ihr euren Mandel-Joghurt-Gugelhupf mit Puderzucker, ein paar essbare Blümchen hübschen das Ganze zudem auf.

Luftig lecker und garantiert schnell gezaubert!

Ihr liebt es süß? Zum Glück habe ich da noch ein paar Rezepte zum ausprobieren. Wie wäre es denn mit einem Raffaello-Kiss oder meinem leckeren Grießküchlein auf Zwetschgenragout?

Musikalische Hüftschleuder heute: Depeche Mode – Strange Love

0 comments on “Mandel-Joghurt-GugelhupfAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert