Das benötigst du:
- 500 g helles Mehl
- 300 ml warmes Leitungswasser
- 1/2 Hefewürfel
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- wer mag kann z.B. noch etwas Petersilie oder gehackte Oliven hinzu geben
Zubereitung:
Die Zutaten für dein mediterranes Weißbrot werden zu einem glatten Hefeteig angerührt, den du dann bei Raumtemperatur 45 min. gehen lassen solltest.
Die Masse wir dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und vom Rand her etwas nach oben gezogen, so wird der Laib höher.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft gut 40 min. backen.
Dieses Brot essen wir sehr gern zu Ratatouille, beim Grillen oder mit Olivenöl und Salz, dazu ein paar Oliven.
Ein einmalig einfaches Brot mit einem einmalig tollen Geschmack! Also, probiere es doch gleich mal aus.
Musikalische Begleitung heute Pet Cemetary – Ramones
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