Nudeln a la Puttanesca

Lecker bis zum letzten Löffel

Für 2-3 Personen, vegetarisch

  • 300 g ausgedrückte Dosentomaten
  • 40 g ausgedrückte Kapern, ganz klein gehackt
  • 80 g schwarze Oliven, klein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 6 getrocknete, eingelegte Tomaten in kleine Stücke gehackt
  • 1 dünne Scheibe Ingwer, kleine Würfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Pfeffer, Ingwer, getrocknete Tomaten
  • Blattpetersilie zum Anrichten

Olivenöl erhitzen und Tomatenmark darin leicht anrösten.

Knobi, Ingwer und getrocknete Tomaten dazu und leicht anrösten. Dabei gut rühren damit nichts anbrennt.

Hitze reduzieren, Tomaten dazu geben. 10 min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nach 10 min. Kapern und Oliven hinein, umrühren und wieder mit geschlossenem Deckel weitere 10 min leicht köcheln lassen.

Mit dieser Sauce werden die Nudeln nur vermischt, nicht darin ertränkt. Hier ist weniger definitiv mehr :o)

Am besten schmeckt die Sauce, wenn man sie am Vortag vorbereitet.

Heute kredenzt: (manchmal muss es so sein… 🙂 La Mezza Luna – Adriano Celentano


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