Nuss-Pesto mit Kernen

Leckere Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit

  • 30g Kürbiskerne
  • 30g Walnusskerne
  • 30g Pinienkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 7 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Rapsöl
  • 10g Butter
  • 1 Salbeiblatt (wer in der Nähe wohnt, darf sich gerne von mir frische holen)
  • 1 kleine Spitze Rosmarin
  • 10 Blätter Basilikum
  • 30g Parmesan

Alle Kerne werden zusammen mit dem Salz in der Pfanne erhitzt und leicht gebräunt. Dabei solltet ihr immer ein wenig Rühren und darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Einmal angekokelt, könnt ihr sie nicht mehr verwenden. Dann stellt ihr sie in eine Schüssel beiseite. Die Pfanne wird nochmal benötigt.

Alle anderen Zutaten könnt ihr schonmal in ein schmales, hohes Rührgefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Danach kurz in der noch heißen Pfanne schwenken.

Dann alles zusammen in das Rührgefäß und nochmal ordentlich pürieren.

Gleich mit den frisch gekochten Nudeln vermengen und genießen.

Diese Menge reicht für einige Portionen. Ich habe ein Marmeladenglas voll davon im Kühlschrank, das hält ein paar Wochen.

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