Obatzda

Obatzda

Das muss auf die Einkaufsliste:

  • 400 g Limburger
  • 150 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf

Die Zwiebel für den Obatzda würfeln und mit der zerlassenen Butter leicht anschwitzen, was für ein Duft… hmmmm.

Den Limburger in kleine Stücke zupfen oder schneiden und mit der erkalteten Butter-Zwiebel-Mischung im Mixer zerkleinern bis eine Mousse entsteht. Schmand, Pfeffer, Salz und Paprikapulver dazu geben.

Am besten schmeckt der Obatzda wenn er einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruht.

Es gibt auch Varianten mit Camembert, das schmeckt dann etwas milder. Aber für alle, die es gern würzig mögen, ist dieses Rezept sicher mal was anderes!

Mit einem frisch gebackenen Brot oder mit anderen Häppchen servieren.

Beim Obatzda rocken lief heute: London after Midnight – Sacrifice


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