Für die Einkaufsliste:
5 g gehackten, frischen Rosmarin
300 g helles Mehl
10 g grobes Meersalz
50 g feingehackte, schwarze Oliven
60 g geriebenen Parmesan
200 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den Rosmarin waschen und ganz fein hacken. Die Oliven gießt du ab, trocknest sie und hackst sie ebenfalls ganz klein. Danach kannst du die Olivenstückchen mit den Händen noch auspressen.
Heize den Backofen für deine Oliven-Rosmarin-Fladen mit Meersalz auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
Nun wird der Parmesan gerieben und der Knoblauch gepresst.
Alle Zutaten werden in einer großen Rührschüssel miteinander vermischt und so lange geknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Diesen streichst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn und glatt.
Wenn dein Ofen aufgeheizt ist, backen die Fladen etwa 10-15 Minuten. Danach stellst du den Ofen aus und lässt sie noch weitere 10 Minuten drin.
Vielleicht suchst du noch andere Brotideen?
Johnny Cash – When the man comes around
0 comments on “Oliven-Rosmarin-Fladen mit Meersalz”Add yours →