Oliven-Rosmarin-Fladen mit Meersalz

Für die Einkaufsliste:

5 g gehackten, frischen Rosmarin

300 g helles Mehl

10 g grobes Meersalz

50 g feingehackte, schwarze Oliven

60 g geriebenen Parmesan

200 ml Schlagsahne

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Den Rosmarin waschen und ganz fein hacken. Die Oliven gießt du ab, trocknest sie und hackst sie ebenfalls ganz klein. Danach kannst du die Olivenstückchen mit den Händen noch auspressen.

Heize den Backofen für deine Oliven-Rosmarin-Fladen mit Meersalz auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.

Nun wird der Parmesan gerieben und der Knoblauch gepresst.

Alle Zutaten werden in einer großen Rührschüssel miteinander vermischt und so lange geknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Diesen streichst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn und glatt.

Wenn dein Ofen aufgeheizt ist, backen die Fladen etwa 10-15 Minuten. Danach stellst du den Ofen aus und lässt sie noch weitere 10 Minuten drin.

Vielleicht suchst du noch andere Brotideen?

Johnny Cash – When the man comes around

0 comments on “Oliven-Rosmarin-Fladen mit MeersalzAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert