für bis 4 Personen / Zubereitungszeit ca 40 min.

Auf die Einkaufsliste:
- 500 g Tellerlinsen (getrocknet oder aus der Dose)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zucchini
- 3 reife Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian
- 1/4 TL Pfeffer & 1/2 TL Salz
- Muskatnuss nach belieben
- frische Blattpetersilie
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung deiner orientalischen Linsenbolognese:
Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten und Zucchini waschen, würfeln, Karotten schälen und ebenfalls würfeln.
In einer tiefen Pfanne erhitzt ihr 3 EL Rapsöl (bitte unbedingt darauf achten, dass das Öl erhitzt werden darf). Dazu gesellen sich zusammen mit 2 EL Tomatenmark eure Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen. Das lasst ihr nun ein paar Minuten anschwitzen und gebt dann alle anderen Gemüsewürfel dazu. Das Ganze könnt ihr jetzt unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen lassen und mit 1/2 TL Salz, 1/4 TL gemahlenem Pfeffer, 1 TL Thymian und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Bei mir kommt noch ordentlich Muskantnuss dran, ist aber nicht zwingend notwendig, wenn man sie nicht mag 🙂
Zu guter Letzt kommen die Linsen mit hinein. Sollte die Sauce zu „trocken“ sein, könnt ihr gern mit etwas Gemüsebrühe angießen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen- fertig 🙂
Diese Sauce passt zu Pasta genauso gut wie zu Reis.
Vor dem Servieren eurer orientalischen Linsenbolognese mit reichlich frisch gehackter Blattpetersilie dekorieren.
Dazu gibts heute MESH – Only better auf die Ohren.
Nachtisch gefällig?
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