(Rezept für 4 Personen)



Für die Einkaufsliste
1000 g Putenschnitzel
2 Auberginen
300 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Ast Rosmarin
4-6 Knoblauchzehen
400 g Naturjoghurt
1 Limette
20 entsteinte, getrocknete Datteln
1 TL Schwarzkümmel (nach Belieben mehr)
1 TL Kreuzkümmel (nach Belieben auch hier mehr)
150 ml trockenen Weißwein, alternativ auch einfach Leitungswasser
etwas Petersilie (am liebsten Blattpetersilie, frisch)
Salz & Pfeffer
Zubereitung des Joghurts
Du mischt hierfür den Joghurt, den Saft einer halben Limette, gehackte Petersilie, etwas Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel miteinander. Diesen Joghurt kannst du erstmal im Kühlschrank parken.
Die Schnippelei
Das gewaschene Gemüse bitte gut trocknen. Dann schneidest du die Aubergine in kleine Streifen, so in etwa wie Pommes. Knoblauch und Zwiebeln bitte nur grob schneiden, nicht zu dünn, wir wollen sie später noch im Essen erkennen können 🙂 Die Tomaten werden gewürfelt.
Nun erhitzt du für dein Orientalisches Putenschnitzel etwas Öl in der Pfanne und brätst im heißen Fett deine Putenschnitzel scharf von beiden Seiten an. Kurz bevor sie fertig gebraten sind, gibst du dann den Knoblauch, Zwiebeln Rosmarin, Salz & Pfeffer hinzu.
Dann dürfen sich die Putenschnitzel auf einem Teller kurz ausruhen. Alle restlichen Zutaten AUßER Schwarzkümmel und Weißwein (bzw. Wasser) dürfen jetzt in die Pfanne. Stelle die Temperatur etwas runter, das Gemüse sollte zwar leicht anbraten, dann aber eher „schmelzen“. Lass das Gemüse etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, dann gießt du es mit Weißwein oder Wasser auf. Weitere 5 Minuten köcheln.
Jetzt kommen die Putenschnitzel wieder in die Pfanne, ebenso 1/2 TL Schwarzkümmel.
Deckel drauf, bei mittlerer Hitze für 10 min. köcheln lassen.
Nun darf dein Orientalisches Putenschnitzel angerichtet werden.
Dazu passt ein tolles Fladenbrot oder Weißbrot ebenso wie Brötchen.
Süßkram gefällig?
Musikalische Empfehlung des Tages A Life Divided – Feel
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