Saisonale Geschmacksbombe
- 375 g Mehl
- 2 Kg Pflaumen/ Zwetschgen
- 1/2 Hefewürfel
- 50 g Margarine
- 50 g Zucker
- 200 ml warme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt (bis zu 1 TL nach Belieben)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 handvoll Mandelstifte
Aus allen Zutaten, außer Pflaumen und Mandeln, einen Teig erstellen.
Diesen gleich auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Schneidet die Hälften nicht komplett auseinander, sie sollten aussehen wie Schmetterlinge 🙂
Nun wird der Teig dicht belegt und mit den Mandeln bestreut.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30 min. backen.
Wer gern Streusel dazu mag, mischt aus Mehl, Butter und Zucker zu gleichen Teilen eine Masse an und bröselt sie vor dem Backen über den Kuchen.
Nächsten Mal ein Rhabarber-Pudding-Kuchen gefällig?
Beschallung heute Megadeth – Symphony of destrucion
Un nu? – Schmegge lasse 🙂
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