Erfrischend- eiskalt aus dem Kühlschrank




- 1 Kg Rhabarber
- 325 g Zucker
- 125 g Margarine
- 4 Eier
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 Becher Schmand
- 2 Pk. Vanillepudding
- 50 g Butter
- Paniermehl
Den Rhabarber am Vorabend schälen, in kleine Stücke schneiden und 200 g Zucker unterrühren
(das geht mit frischem und TK Rhabarber).
Mürbeteig:
Margarine, 125 g Zucker, etwas Salz, 1 Ei, Backpulver und das Mehl zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen.
Belag:
1/2 Liter Rhabarbersaft abseihen (evtl. fehlende Flüssigkeit mit Wasser ergänzen), mit Schmand vermischen und mit dieser Flüssigkeit und 2 Pk. Vanillepudding einen Pudding kochen.
Nicht mehr zuckern!!!
In den heißen Pudding sehr schnell nacheinander 3 Eier rühren und die Butter sowie die Rhabarberstücke unterziehen.
Bei 175°C Umluft etwa 60 min. backen.
Ich habe den Kuchen für eine gleichmäßige Bräune alle 12 min. gedreht 🙂
Wollt ihr, dass der Kuchen nicht zu braun wird, könnt ihr ihn in der Halbzeit mit einem Blech o.ä. abdecken. Mir persönlich gefällt er leicht gebräunt besser!
Lasst den Kuchen komplett auskühlen und stellt ihn vor Verzehr in den Kühlschrank. Legga!
Wie wäre es nächstes Mal mit Käsekuchen mit Mandarinen?
Heute wurde ich besonders of gerockt von:
Der Kuchen ist seeeehr lecker. Es ist der neue Lieblingskuchen meines Mannes. Danke
Hallo liebe Antje,
danke für deinen tollen Kommentar.
Es freut mich, dass ich mit meinem Rezept euren Tag versüßen durfte 😉
Bleibt lecker,
Caro