Rindergulasch

Husch husch ins Einkaufskörbchen:

  • 1 Kg Rindergulasch
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 TL Thymian
  • 400 ml kräftigen Rotwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Lorbeerblätter
  • etwas Rapsöl
  • Pfeffer & Salz

Für die Zubereitung benötigst du einen großen Kochtopf.

Dein Gulaschfleisch brätst du zusammen mit den in Würfel geschnittenen roten Zwiebeln im Rapsöl scharf an, gibst dann das Tomatenmark hinzu. Dann kannst du auch schon etwas salzen und pfeffern.

Rühre nun Fenchelsamen und Kreuzkümmel ein, ganz kurz mit anbraten, das holt noch mehr Aroma aus den Samen.

Nun gießt du mit Rotwein auf. Die restlichen Zutaten außer die Sahne kommen jetzt auch mit hinein und mit Deckel drauf darf dein Rindergulasch 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Wenn du die Wacholderbeeren etwas andrückst und auch die Lorbeerblätter etwas knickst, geben sie noch mehr Aromen ab.

Nach dieser Garzeit stellst du den Topf am besten bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Vor dem Servieren musst du ihn nur nochmal mit Deckel drauf langsam erhitzen und dann die Schlagsahne einrühren.

Dein Gulasch wird babyzart, wenn du ihm nach der Garzeit eine Tag in der Soße gönnst. Ich liebe dazu Jasminreis und Blattsalat.

Magst du noch mehr vom Rindvieh???

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