Schmeckt bis zum letzten Löffel
Für 4 Personen
- 800g Rosenkohl
- 800g Kartoffeln, festkochend
- 150g Schinkenspeck gewürfelt
- 100g Walnusskerne, grob gehackt
- 4 Eier
- 300ml Schlagsahne
- Muskatnuss, am besten frisch gemahlen
- ggf. Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, vierteln und 10 min. garen. Rosenkohl säubern und ebenfalls 10 min. garen. Danach beides abgießen und beiseite stellen.
In einer beschichteten Pfanne die Schinkenwürfel ohne Zugabe von Fett anbraten und die grob gehackten Walnüsse kurz mit dazu geben.
In eine gefettete Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und die Schinken-Walnuss-Mischung geben.
Sahne steif schlagen.
Die Eier schaumig rühren und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Mit einem Schneebesen vorsichtig die Sahne unterheben.
Jetzt Gemisch über das Gemüse gießen und für etwa 30 min. in den Backofen schieben.
Mit rund 112mg Vitamin C auf 100g zählt der Rosenkohl übrigens zu den Vitamin C Bomben :o)
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