Gesamtzeit ca 60 min.
Das benötigst du für deinen Rüblikuchen:
- 380 g geriebene Karotten
- 250 g helles Mehl
- 130 g Zucker
- 50 g Honig
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 20 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln)
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
Für das Topping / Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Honig, Eier, Zucker, Öl und Zimt kannst du zusammen in einer hohen, großen Schüssel aufmixen. Dann kommen nach und nach Mehl und Backpulver unter Rühren dazu. Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist, rührt ihr die Haselnüsse und die Karottenraspel unter.
Lasst euch dabei von Wolfsheim – Sparrows and nightingales beschallen.
Vorab leckere Lachsnudeln gefällig?
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