Schwarze Oliven mariniert

Das brauchst du für deine marinierten schwarzen Oliven:

  • 340 g schwarze, entsteinte Oliven (entspricht der Menge eines Glases)
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • etwas grobes Meersalz
  • Pfeffer

Die Oliven spülst du lange unter fließendem Wasser ab bis es klar ist.

Dann kommen alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel, werden vermengt und dann ab damit mit Deckel drauf in den Kühlschrank. Dort kannst du sie locker 3-4 Tage aufbewahren. Am besten schmecken sie am nächsten Tag.

Lecker sind sie als Beilage zum Grillen – schau doch mal bei meinem Grillgedöns rein- , oder einfach so als Snack.

Hierzu passt prima mein heiß geliebtes Fladenbrot.

Wie wäre es heute mit der guten, alten Madonna?

0 comments on “Schwarze Oliven mariniertAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert