Lecker wie vom Bäcker


- 500g Dinkelmehl
- 350ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Salz
- nach Belieben 3 TL Sesam, Mohn oder andere Samen, Kerne, etc.
Hefe und Wasser vermischen, bis sich die Hefe gelöst hat. Danach bis auf die Samen, Kerne die restlichen Zutaten hinein geben. Samen etc. kommen erst hinzu, wenn der Teig geknetet ist.
Den angesetzten Teig gut verschlossen für mindestens 9 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 220°C O/U Hitze vorheizen.
Kleine, handflächengroße Kugeln formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach etwa 20 min. sind sie fertig 🙂
Der Teig lässt sich prima im Rohzustand einfrieren.
Musikalisches Backwerk des Tages: Boytronic – Luna Square ( hab ich schon mehrfach verlinkt…aber der ist einfach so toll! Man muss den Song wirken lassen 🙂
0 comments on “Sonntagsbrötchen”Add yours →