Spargelcremesuppe

So schmeckt der Frühling – für 4 Personen

  • Schalen von 1 1/2 KG Spargel
  • 3 Spargelstangen
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stange Zitronengras, der Länge nach geschnitten alternativ Zitronenschale einer halben Frucht
  • 100 ml Schlagsahne
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1/2 TL Estragon
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • etwas Butter
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • frische Kräuter nach Verfügbarkeit zum dekorieren

Mehl in der erhitzen Butter anbraten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben, kurz mitbraten. Dann mit 1 L Wasser, Spargelschalen, Zitronengras und Estragon vermischen.

10 min kochen lassen. In der Zwischenzeit können die 3 Spargelstangen in kleine Rädchen geschnitten werden.

Mit einem Schaumlöffel nehmt ihr nun die Schalen aus der Brühe.

Sahne uns Spargelrädchen hinein und nochmal nur kurz aufkochen.

Mit Kräutern dekoriert servieren.

Guten Appetit!!!

Ebenso saisonal ist meine würzige Brennesselsuppe.

Hier gibts noch mehr leckere Suppen und Eintöpfe

Musikalisch passt heute De/Vision – We fly … tonight recht gut 🙂


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