Staudensellerie-Hackfleisch-Auflauf

Das überzeugt sogar Selleriegegner – für 4 Personen

  • 1 Staudensellerie
  • 500g Hackfleisch halb und halb
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat oder eine Zehe fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Fenchelsamen
  • 200ml Kochwasser vom Sellerie aufheben (siehe unten), das ersetzt Gemüsebrühe aus dem Glas
  • 500ml passierte Tomaten
  • 150g geriebenen Emmentaler
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • nach Belieben scharfes Paprikapulver

In einer erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl das Tomatenmark anrösten. Kreuzkümmel und Fenchelsamen kurz mit rösten.

Hackfleisch hinzu geben, anbraten und mit Thymian, Oregano, Senf, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Mit den passierten Tomaten ablöschen.

Den Staudensellerie gut waschen und in ca 3 cm breite Stücke schneiden. Die hellgrünen Blätter könnt ihr mit dazu schneiden. Dann gebt ihr ihn 5 min. in kochendes Wasser. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen und das Wasser stehen lassen.

Nun geht´s in die Auflaufform.

Zuerst den Sellerie hinein, gut verteilen. Dann die halbierten Kirschtomaten oben drauf. Brühe vom Sellerie dazu, Hackgemisch drüber und das ganze schön mit einer Tüte Krümelkäse (Emmentaler) bedecken.

Ab in den Backofen bei 180°C Umluft etwa 30 min.

Gerockt von Pink turns blue – Michelle

Dazu Baguette oder helle Brötchen– Yummie


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