Steckrübeneintopf

Eine unscheinbare Rübe mit feinem Aroma

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Steckrüben
  • 350 g Fleischfond
  • 400 ml Wasser (je nach Vorliebe)
  • 200 g Kasseler oder Hohe Rippe, entbeint
  • 150 ml Schlagsahne
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Majoran
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Kartoffeln und Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Aus zerlassener Butter und dem Mehl im Topf eine Mehlschwitze herstellen. Unter Rühren nach und nach erst den Fond und dann Wasser und die Sahne dazu geben. Nun gesellen sich auch die Gemüsewürfel dazu. Bei schwacher Hitze 20 min. mit geschlossenem Deckel garen bis die Kartoffeln und die Steckrüben weich sind.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen und die Blätter abzupfen. Alles zum Gemüse geben, 5 min. weiter kochen lassen. Nun mit Pfeffer, Salz, Muskat und einem TL Zitronensaft verfeinern.

Je glatter die Oberfläche der Steckrüben, desto intensiver der Geschmack.

Brauchst du noch das passende Dessert und Hauptgericht?

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