Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Nicht nur an kalten Tagen ein Seelenwärmer
-Rezept für 4 Personen-

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • Sonnenblumenöl
  • 1kg Süßkartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 60 g Erdnüsse oder Cashews
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 TL Sojasauce
  • Chilisauce, süß-scharf
  • 1 Bio-Limette, Saft und geriebene Schale

Erdnüsse anrösten und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen fein hacken, mit der grob geschnittenen Zwiebel, Lauch, 1 TL Currypulver und 1 EL Sonnenblumenöl anschwitzen.

Die Süßkartoffeln dazu geben.

Mit der Kokosmilch und dem Geflügelfond verrühren und zugedeckt gut 15 min. köcheln lassen.

Die Suppe mit der Sojasauce, 2 EL süß-scharfer Chilisauce, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Limette würzen. Nun mit dem Zauberstab fein pürieren und in tiefe Suppenteller geben. Jetzt gesellt sich auch das Fleisch dazu!

Als Garnitur kommen die Limettenzesten zum Einsatz.

Weitere leckere Süppchen gefällig? Hier gehts lang…

Musikalisch gibts gerade Madrugada – What´s on your mind auf die Ohren.

0 comments on “Süßkartoffel-Erdnuss-SuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert